Avis Boursorama Banque

87 Avis Boursorama Banque

Boursorama Banque
https://www.boursorama-banque.com/

L’avis des consommateurs sur Boursorama Banque: 3.4

(87 avis)

Excellent
40%
Très bien
17%
Moyen
12%
Passable
17%
Médiocre
14%

Les avis consommateurs sélectionnés par la rédaction

Sophie -
- le 12 Mars 2019

«Je suis chez Boursorama depuis 4 ans. Je gère toutes mes opérations bancaires depuis l'application : virements pour règler la nounou, commande de chèquiers, gestion du plafond de dépenses par carte bancaire...j'en suis très contente.»

Lire la suite
medi -
- le 09 Novembre 2021

«Je suis très satisfait de cette banque en ligne et je n'y vois que des avantages par rapport à une banque physique ! Aucun frais de tenue de compte Gestion des comptes facile avec l'appli Service client réactif Et surtout les cartes Gold qui coûtent beaucoup moins cher que dans une banque traditionnelle, avec les mêmes avantages ! En plus en en ce moment il y a une offre de 130€ à l'ouverture d un nouveau compte.»

Lire la suite
Mathieu -
- le 04 Février 2019

«Satisfaits de Boursorama ! Nous avons tous les 2 un compte avec mon amie : elle un compte Welcome avec une carte à contrôle de solde systèmatique ; ce qui lui permet de ne pas être dans le rouge et moi un compte classic Bourso avec une carte bancaire normale. Contrairement aux autres avis, nous ne rencontrons pas de problèmes avec le service client de boursorama. Nous faisons tous en ligne sans avoir à les appeler. Je passe par le FAQ si j'ai des questions car la plupart du temps il y a la réponse…»

Lire la suite
n059 -
- le 30 Octobre 2021

«Rien à redire pour le moment sur boursorama! Facilité d'utilisation, simplifications des démarches. Tout se passe facilement. Surtout en ce moment les 130 euros offert pour l'ouverture du compte.»

Lire la suite
MarieM. -
- le 22 Janvier 2019

«Bonjour, cela fait un an que j'ai ouvert un compte chez Boursorama Banque. Le temps d'ouverture été correct, ma carte bancaire Visa Internationale est arrivée dans les 10 jours. J'étais inquiète sur le délai de versement de la prime mais en relisant les conditions j'ai constaté qu'il fallait patienter. Je suis très satisfaite des services de Boursorama qui me permet de faire pleines d'opérations en ligne : envoyer un chèque à quelqun, pilotage des virements, envoi de sms sur l'activité de mon compte...je vais faire une demande de simulation de prêt pour l'achat d'un appart...on va voir si la banque est intéressante...»

Lire la suite
Pistache -
- le 30 Juillet 2021

«Excellente banque A chaque problème une solution sans prise de tete rien à voir avec la Banque postale ou c'est un dialogue de sourd Tout les 90 jours un nouveau code ou on vous laisse 5 jours pour le changer. Pour moi 82 ans simple, parfait, sans frais.»

Lire la suite
marie -
- le 03 Novembre 2016

«J'ai ouvert un compte chez Boursorama. Je ne paie rien même pour avoir une carte bancaire. Le changement de compte s'est passé sans accros. Celà fait 6 mois et j'en suis contente. Service client au top et service bancaire en ligne pour gérer ses comptes super surtout les alertes sms pour suivre mes comptes.»

Lire la suite
Nico95 -
- le 25 Janvier 2017

«Boursorama est de loin la meilleure banque Très bonne journée. Nico»

Lire la suite
FOTI -
- le 24 Avril 2015

«Bonjour; Client depuis 5 ans, Boursorama est vraiment la banque idéale pour gérer un compte courant sans frais et avec facilité, avoir une carte bancaire gratuite et avoir un livret A ou un compte épargne. Par contre à proscrire pour ma part le PEL chez eux ,demande de prêt rocambolesque en cas de contrat à terme. Des conseillers sous couverts de l'anonymat en cas de lenteur de traitement ou de problèmes.»

Lire la suite
Philippe -
- le 14 Aout 2013

«Commençant en avoir marre de payer pour des tas de services dans ma première banque (banque postale) et qui plus est, de moins en moins disponible au guichet autant aller dans une banque en ligne. Il y a eu qq soucis à l'ouverture : la page permettant d'envoyer les papiers ne fonctionnait pas, identifiant non reconnus, j'ai dû envoyer ça par mail (ce qui rallonge le traitement du dossier de qq jours) : j'enlève une demie étoile. Pour ce qui est des conseillers, sur 4 appels : 3 personnes charmantes et compétentes, la quatrième un peu froide (mais ça c'est partout pareil) donc globalement très content. J'ai pu profiter de l'offre des 80€ offert pour l'ouverture d'un compte, et ils sont bien sur mon compte, ça fait toujours plaisir de recevoir de l'argent au lieu d'en donner :D. Pour l'instant tout ce qui est virement, paiement, retrait c'est très réactif et pas de mauvaises surprises ! 2 points qui méritent d'être mis en lumière : _Il n'est pas possible à ce jour de pouvoir faire un dépôt de liquide sur son compte. (une demie étoile en moins) _ Le retrait, le paiement dans l'union européenne (+Suisse, Norvège) est gratuit. Exemple : nn achat à Londres, il n'y aura pas de frais de commission. Finalement j'en suis très satisfait et je recommande.»

Lire la suite
Eléonore -
- le 19 Mars 2019

«Je suis chez Boursorama Banque depuis 5 ans. Au début c'était pour tester, voir...si les services bancaires étaient les mêmes qu'une banque traditionnelle sans payer. Aujourd'hui je peux dire que Boursorama est équivalente avec en plus la gratuité ! Je gère toutes mes opérations comme les virements externes depuis ma tablette ou mon portable. J'y ai d'ailleurs domicilié mes revenus et fermé le compte de mon autre banque.»

Lire la suite
Vincent -
- le 03 Avril 2019

«2 ans que je suis dans cette banque, plutôt satisfait. Pas de mauvais surprise ni de frais bancaire.»

Lire la suite

L’ensemble des avis consommateurs

alex98 -
- le 25 Décembre 2021

«Je suis très satisfait de cette banque en ligne et je n'y vois que des avantages par rapport à une banque physique Aucun frais de tenue de compte Gestion des comptes facile avec l'appli Service client réactif Et surtout les cartes Gold qui coûtent beaucoup moins cher que dans une banque traditionnelle, avec les mêmes avantages !»

Lire la suite
julien96 -
- le 23 Novembre 2021

«Je suis très satisfait de cette banque en ligne et je n'y vois que des avantages par rapport à une banque physique Aucun frais de tenue de compte Gestion des comptes facile avec l'appli Service client réactif Et surtout les cartes Gold qui coûtent beaucoup moins cher que dans une banque traditionnelle, avec les mêmes avantages !»

Lire la suite
medi -
- le 09 Novembre 2021

«Je suis très satisfait de cette banque en ligne et je n'y vois que des avantages par rapport à une banque physique ! Aucun frais de tenue de compte Gestion des comptes facile avec l'appli Service client réactif Et surtout les cartes Gold qui coûtent beaucoup moins cher que dans une banque traditionnelle, avec les mêmes avantages ! En plus en en ce moment il y a une offre de 130€ à l'ouverture d un nouveau compte.»

Lire la suite
n059 -
- le 30 Octobre 2021

«Rien à redire pour le moment sur boursorama! Facilité d'utilisation, simplifications des démarches. Tout se passe facilement. Surtout en ce moment les 130 euros offert pour l'ouverture du compte.»

Lire la suite
Pistache -
- le 30 Juillet 2021

«Excellente banque A chaque problème une solution sans prise de tete rien à voir avec la Banque postale ou c'est un dialogue de sourd Tout les 90 jours un nouveau code ou on vous laisse 5 jours pour le changer. Pour moi 82 ans simple, parfait, sans frais.»

Lire la suite
Youssef M -
- le 17 Décembre 2020

«Bonjour, La suppression des carte visa premier, pour les sois-disant carte haut de gamme ultim et ultim metal est du grand n'importe quoi, j'ai gardé la visa premier pendant des années(et j'en était satisfait), vu toute la pub qu'il y a eu pour les carte ultim j'ai voulu la tester, carte a autorisation systématique (comme l'entrée de gamme electron), du coup des délais de payement énorme et plusieurs echecs de transactions sans raison valable. Quand j'ai voulu revenir sur la premier ce n'était pas possible car il faut attendre un mois avant, entre temps la gamme de carte a changer, et je n'ai pas de possiblité de revenir a la visa premier. Le service client m'a expliqué qu'il a envoyé un mail, et qu'il n'y a rien a faire que de subir ce changement.»

Lire la suite
Philippe -
- le 15 Avril 2019

«Tous les services d'une banque sont disponibles sans les couts exorbitants des banques classiques. Grace à l'agrégateur je visualise gratuitement l'ensemble de mes comptes Ma carte Visa premier est gratuite Très bonne application en sus»

Lire la suite
Vincent -
- le 03 Avril 2019

«2 ans que je suis dans cette banque, plutôt satisfait. Pas de mauvais surprise ni de frais bancaire.»

Lire la suite
Eléonore -
- le 19 Mars 2019

«Je suis chez Boursorama Banque depuis 5 ans. Au début c'était pour tester, voir...si les services bancaires étaient les mêmes qu'une banque traditionnelle sans payer. Aujourd'hui je peux dire que Boursorama est équivalente avec en plus la gratuité ! Je gère toutes mes opérations comme les virements externes depuis ma tablette ou mon portable. J'y ai d'ailleurs domicilié mes revenus et fermé le compte de mon autre banque.»

Lire la suite
Sophie -
- le 12 Mars 2019

«Je suis chez Boursorama depuis 4 ans. Je gère toutes mes opérations bancaires depuis l'application : virements pour règler la nounou, commande de chèquiers, gestion du plafond de dépenses par carte bancaire...j'en suis très contente.»

Lire la suite
Mickael -
- le 05 Mars 2019

«Aussi client de la banque postale et séparé de ma compagne récemment, Boursorama bien mieux gérer la situation que La Poste qui a fait n'importe quoi. Je suis client de l'offre Welcome et sa marche très bien. Ma carte bancaire est gratuite et elle passe partout. Je suis satisfait de l'accueil de Boursorama banque et je vais bientôt domicilier mon salaire car c'est pour moi une bonne banque et je compte bien y rester.»

Lire la suite
h. patrick -
- le 05 Mars 2019

«Excellente banque en ligne aucun problème très réactif et courtois au téléphone. Sécurité et rapidité.»

Lire la suite
Mathieu -
- le 04 Février 2019

«Satisfaits de Boursorama ! Nous avons tous les 2 un compte avec mon amie : elle un compte Welcome avec une carte à contrôle de solde systèmatique ; ce qui lui permet de ne pas être dans le rouge et moi un compte classic Bourso avec une carte bancaire normale. Contrairement aux autres avis, nous ne rencontrons pas de problèmes avec le service client de boursorama. Nous faisons tous en ligne sans avoir à les appeler. Je passe par le FAQ si j'ai des questions car la plupart du temps il y a la réponse…»

Lire la suite
MarieM. -
- le 22 Janvier 2019

«Bonjour, cela fait un an que j'ai ouvert un compte chez Boursorama Banque. Le temps d'ouverture été correct, ma carte bancaire Visa Internationale est arrivée dans les 10 jours. J'étais inquiète sur le délai de versement de la prime mais en relisant les conditions j'ai constaté qu'il fallait patienter. Je suis très satisfaite des services de Boursorama qui me permet de faire pleines d'opérations en ligne : envoyer un chèque à quelqun, pilotage des virements, envoi de sms sur l'activité de mon compte...je vais faire une demande de simulation de prêt pour l'achat d'un appart...on va voir si la banque est intéressante...»

Lire la suite
BOND -
- le 21 Novembre 2018

«Offre alléchante pour ouverture de compte, service client sympa mais délai cheque long et des que vous avez besoin d'explications plus pointues SERVICE ZERO, pour ma part cloture de mon découvert du jour au lendemain par mail avec zero explication, (pourtant aucun pb sur le compte), donc banque qui vous laisse dans l'embarras pour ne pas dire autre chose! NULLE»

Lire la suite
S. L. -
- le 16 Novembre 2018

«Malgré le signalement d'une utilisation frauduleuse de ma CB, Boursorama ne répond à rien depuis 2 semaines. Aucun conseil. Assistance clientèle : nulle.»

Lire la suite
SOPHIE -
- le 15 Novembre 2018

«Bonjour remise des chèques beaucoup trop long par rapport a une banque traditionnelle. minimum 8j !!!!!! entre la saisie, l envoie du chèque et l enregistrement»

Lire la suite
PETRI -
- le 07 Novembre 2018

«Banque gratuite et usage basic sans problème. Mais essayer d'avoir un conseiller compétent ou des explications sur leur décisions vous pouvez oublier. Service client totalement hors jeu. Mon fils a voulu rejoindre à son tour boursorama, une erreur dans le dossier d'inscription et plus moyen d'y remédier ou d'avoir des explications. Je pense allez voir ailleurs pour un vrai service client.»

Lire la suite
CPi -
- le 29 Octobre 2018

«Bonjour, Jusqu'ici j'étais contente de Boursorama. Mais ce n'est plus le cas !. J'ai souscrit il y a un mois une assurance vie, mon mari aussi. Le conseiller m'avait indiqué que nous aurons 100 euros sur chacun de nos comptes bancaires pour nous récompenser. 1 mois après il n'en est rien et absolument impossible maintenant de les joindre. Les options ne laissent pas la possibilité de parler à un conseiller. J'ai adressé 3 messages par mail sur mon espace client , en vain!!!»

Lire la suite
Jean-Luc -
- le 11 Septembre 2018

«J'utilise beaucoup Boursorama, et depuis de nombreuses années pour le compte ordinaire avec cartes premier, livrets, bourse, assurances vie et tout fonctionne bien, au moins aussi bien qu'avec n'importe quelle autre banque… Mais dès que l'on a besoin d'une interprétation intelligente de la règle, c'est impossible. Dans ces conditions pourquoi garder autant de personnel ? Des ordinateurs sont plus efficaces, plus disponibles, et moins chers.»

Lire la suite
Anne -
- le 28 Aout 2018

«Et bien, depuis deux mois en gros, déjà déconvenue !!! Il n'est question que de gratuité et j'ai fait pour le moment transférer mon PEL, les frais de dossier ne sont pas pris en charge, alors que toutes les banques classiques le font...c'est con ! (85€ quand même). J'ai déjà perdu de l'argent..... Les conseillers sont jeunes et peu formés, les réponses ne sont pas justes et varie selon la personne au bout du fil.... bon super déçue !»

Lire la suite
MartC -
- le 08 Aout 2018

«Attention si vous ouvrez chez eux j' ai fait par erreur 3 virements de 300€ pour l'ouverture de compte et ils ont m'ont remboursé les 2 premiers en 3 Jours par contre le 3e a mis une semaine !! et je n'ai eu en remboursement que 275€! 15€ de volés sans explication»

Lire la suite
Pillosio -
- le 03 Aout 2018

«J'ai subi un phishing sur ma carte bancaire d'un montant inférieur à 300€, j'ai immédiatement averti le service CB , pour bloquer ma CB visa premier, malgré cela l'on m'a débité ce montant , j'ai porté plainte auprès de la police , j'ai saisi le service contestation plusieurs fois de Boursorama, à chaque fois réponse : nous ne pouvons pas donner de suite favorable, Jamais la même personne qui vous répond , banque à éviter surtout quand on a une CB»

Lire la suite
Arnaud -
- le 27 Juillet 2018

«Client Boursorama Banque depuis 4 ans, je suis très satisfait et je recommande cette banque en ligne. Aucun frais, service très efficace.»

Lire la suite
R. Brown -
- le 03 Mars 2018

«Client depuis 2 ans. Je gère tout en autonomie et tout est parfait à mon goût. Je mets 5 étoiles mais il manque juste une BLACK CARD pour certains clients...»

Lire la suite
bdsa -
- le 01 Mars 2018

«Je suis ravie d'être passée chez Bourso., tout en autonomie. Cependant, pour obtenir la CB dessuite, il faut déposer le montant de l'encours et non les 300euros initial (sinon il faut attendre de recevoir les identifiants pour commander la CB).»

Lire la suite
eric -
- le 22 Février 2018

«Je suis client depuis octobre 2015 , il faut l'avouer tout est pensé pour ne rien avoir à faire ou se poser de question ...le pied quoi mais il y a un loup ...en effet si tout est top en terme de coût , de services en ligne tout se gâte quand on sort de leurs sentiers battus à savoir par exemple ...les joindre au téléphone c'est catastrophique ...près d'une heure trente minute interminables , édition d'un chèque de banque non authentifiable par le futur bénéficiaire si appel de ce dernier chez Boursorama ( super quand on sait le nombre de faux chèques de banque qui circulent ) ...impossibilité de transmettre un mail sur le service client et non !! il n'y en a pas !! ....bref sincèrement je prèfère payer ma carte bleue et des frais de tenues de comptes mais avoir une porte à pousser avec quelqu'un derrière le comptoir ...»

Lire la suite
Chris -
- le 18 Janvier 2018

«Rien à dire parfait en tout point»

Lire la suite
Noub -
- le 09 Janvier 2018

«Bon service client, offre de produits et services très large, mais interface clients pas du tout intuitive. Gênant pour la première banque en ligne française !»

Lire la suite
ANGELO -
- le 03 Janvier 2018

«J'ai ouvert un compte depuis bientôt un an, et vraiment parfait aucun soucis. Les offres sont au rendez vous, aucune arnaque bravo Boursorama ! J'en ai ouvert un deuxième depuis !»

Lire la suite
Kevin61 -
- le 30 Octobre 2017

«Boursorama est ma deuxième banque en ligne depuis maintenant 1 an et ayant la Visa Classic Welcome, assurance vie et crédit (taux vraiment intéressant ) je n'ai jamais eu de soucis particulier. Service et gestion totalement gratuit top du top !!!!»

Lire la suite
Lucas -
- le 17 Octobre 2017

«Honnêtement pour l'instant je suis très satisfait de Boursorama Banque. Le service client est très rapide et me répond par mail sous 24h (3 demandes envoyées pour l'instant). Je trouve l'ergonomie du site très pratique pour la gestion de ses comptes et j'ai été agréablement surpris par la simplicité de l'ouverture de compte en ligne. Je recommande.»

Lire la suite
Bobilip -
- le 04 Aout 2017

«Cela fait plus de 4 ans que je suis à Boursorama. Jusqu'à présent aucune difficulté sauf que récemment je me suis aperçu d'un découvert datant de plusieurs jours alors même que Boursorama venait de m'envoyer un relevé faisant état d'un solde positif et que je n'avais reçu aucun sms d'alerte sur mon solde (option que j'avais pourtant activée) . La réponse de Boursorama : le relevé et les alertes ne sont que des informations "de confort", en d'autres termes on ne peut pas s'y fier. Encore faudrait-il être prévenu !! Bien qu'ils reconnaissent le dysfonctionnement, ils se refusent de supprimer les agios. Au travers de ce problème mineur je me suis aperçu qu'en cas de difficulté la communication avec Boursorama s'avère extrêmement difficile (uniquement par mail, aucune explications, aucun dialogue possible). Je n'ose imaginer leur réaction le jour où un réel gros problème viendrait à apparaître (ex: remboursement suite à une utilisation frauduleuse de la CB...). J'ai par conséquent pris la décision de quitter cette banque en qui je ne peux pas avoir confiance en cas de problème pour aller sur ING qui s'avère plus à l'écoute des ses clients. Dommage car j'aurais préféré rester dans une banque purement française...»

Lire la suite
Echano -
- le 10 Juillet 2017

«Si vous utilisez internet Explorer ca va ! Si vous êtes sur Firefox c'est moins bien. les bugs sont fréquents ( retard de plusieurs jours dans la mise à jour des comptes, code iban non accepté, etc...) et il faut alors passer par le téléphone avec au bout quelqu'un qui dit " ca marche sur MA machine. vous avez dû faire une erreur" .Dejà c'est pas drôle quand ca marche pas mais c'est un plaisir supplémentaire de se faire en plus traiter d'andouille.»

Lire la suite
Raph08 -
- le 31 Mai 2017

«Attention les délais peuvent être longs pour les demandes de crédit. Cela fait 3 mois que j'ai fait une demande de rachat de crédit et toujours rien... Sinon tout se passe bien !»

Lire la suite
minnie -
- le 16 Mai 2017

«Très bien quand tout va bien, par contre dès qu'il y a un événement particulier type perte d'identifiant, CB volée ou autre, le service est plus que limité. Service client difficilement joignable, interlocuteurs gentils mais incompétents, pas de réponse aux mails. Sans parler des bugs récurrents sur le site qui empêchent de réaliser certaines opérations sur le site ...»

Lire la suite
koeroesch -
- le 29 Mars 2017

«J'ai ouvert un compte il y a plusieurs années. Je l'ai résilié (par LR avec AR, en abandonnant le solde , inférieur au cadeau d'ouverture), car je trouvais le débit différé de la carte bancaire insuffisant . 2 ou 3 ans plus tard on me réclame des agios. Un conseiller contacté admet l'erreur et prétend que l'erreur sera corrigée. Il y a 2 mois, courrier double (pour moi et pour ma femme) réclamant 200 € d'agios, avec des numéros référence erronés. Je réponds en donnant les références de l'AR. Je reçois aujourd'hui une mise en demeure pour la même somme et les mêmes références fausses. Après un combat d'une demi heure j'ai réussi à avoir un contact téléphonique qui a admis une nouvelle fois l'erreur. (Le n° de téléphone indiqué sur la mise en demeure ne répond pas, et le n° du service commercial, trouvé finalement sur inteernet, est compliqué à atteindre quand on n'a plus d'identifiant.»

Lire la suite
guy -
- le 20 Février 2017

«Rien à dire sauf que depuis 2 semaines je cherche à avoir un correspondant et c'est impossible. Les réponses (?) aux courriels sont également aléatoires. Dommage.»

Lire la suite
romane -
- le 10 Février 2017

«Contrairement aux commentaires lus concernant la disponibilite des conseillers,le delai d'attente est court,j'ai sauf exeption toujours un conseiller rapidement,et qui repond toujours a mes demandes.je recommande vivement cette banque ne serais ce que pour l'absence de frais de compte qui s'alourdissent de plus en plus dans d'autres banques»

Lire la suite
Anthony -
- le 07 Février 2017

«Client depuis presque 3 ans, aucun problème à signaler, gestion en autonomie (quel plaisir!), conseillers disponibles au téléphone sans problème... Si je peux me permettre de vous donner un conseil, foncez et abandonnez l'idée d'avoir votre conseiller "en face"...»

Lire la suite
plasmil -
- le 04 Février 2017

«Oui parfois difficile de les avoirs ,mais si problème ,la rubrique "nous contacter" par mail ça sert a résoudre pas de choses»

Lire la suite
FandeFCB -
- le 28 Janvier 2017

«J'ai lu beaucoup de commentaires et je constate que les mécontents sont surtout les gens qui ont eu des problème de découvert. Ceux qui enchaîne les crédit. Perso je n'ai jamais eu de problème d'argent j'ai toujours bien gérer mes dépenses. Et je suis à ce jour très contente de Boursorama.»

Lire la suite
Nico95 -
- le 25 Janvier 2017

«Boursorama est de loin la meilleure banque Très bonne journée. Nico»

Lire la suite
JP -
- le 24 Janvier 2017

«Parfait pour me faire racheter mon crédit immobilier (c'était leur offre , de loin, la plus intéressante). Par contre, pour le compte bancaire ouvert à cette occasion , impossible de les joindre au téléphone ! Du coup, ce compte ne servira qu'à payer les mensualités du crédit. Attention, les services sont très structurés : pour les crédits immobiliers, on obtient un conseiller attitré, facilement joignable par mail et par téléphone, mais quand on passe au service des comptes courants, épargne, etc...rien ne va plus !!!»

Lire la suite
Bastetina -
- le 17 Janvier 2017

«Boursorama a bloqué mon argent à cause d'une interdiction bancaire de la Banque de France (qui a été levée il y a 7 jours), impossible de me servir de mon argent depuis une semaine (carte bloquée, virements, chèques, etc...), par contre eux continuent à s'en servir bien sûr ! Au téléphone, à part me dire "je suis désolée je ne peux rien faire", c'est tout ce qu'ils font ! Bande d'incompétents !»

Lire la suite
larentia -
- le 12 Janvier 2017

«Hello bank se charge de toutes les formalités de transfert d'un compte vers elle Pourquoi Boursorama ne le fait pas»

Lire la suite
Antho -
- le 10 Janvier 2017

«Effectivement boursorama banque est très bien concernant l'ouverture de compte...passons cela. Point positif : j'ai eu un prêt de 1.5k€ pour de la trésorerie alors que je suis en CDD (très surpris, j'étais prêt à tout changé car même ma banque LCL ne m'a pas suivi) MAIS il y a des points négatifs : déjà le plus ennuyant c'est les contacts, les mails (j'ai du chercher sur les forums pour trouver..) et en plus ils ne répondent pas rapidement (5jours...et toujours rien) et n'oublions pas le téléphone. Perso,je compare le délai d'attente de boursorama banque à un opérateur téléphonique (je suis chez orange pour infos..) trop long, trop cher! Important : rester dans les clous, car gérer les imprévus, ils ne savent pas et le découvert saute direct alors même que vous êtes dans l'autorisation !»

Lire la suite
Fabien -
- le 09 Janvier 2017

«C'est dingue cette banque !»

Lire la suite
chachamax -
- le 06 Janvier 2017

«Très bien ! rapide et gratuite. Mon compte est ouvert depuis le 8/12/2016 , donc c'est un peu tôt pour mettre 5 etoiles, mais j'ai mes identifiants, ma cb et je peux récupérer mon premier versement quand je le veux donc zéro prise de risque . Bonne journée»

Lire la suite
bernard -
- le 29 Décembre 2016

«Trop bien !»

Lire la suite
trayvou -
- le 28 Novembre 2016

«Attention aux courriers envoyés en lettre simples. Un courrier de perdu courant aout (pour un changement d'adresse) et un autre perdu fin novembre pour une demande de virement sur l'assurance vie jeune. Bon à savoir, les courriers sont au minimum traités 1 semaine après reception (si évidemment non perdu au service courrier Boursorama de Boulogne Billancourt) A bon entendeur ...»

Lire la suite
stef -
- le 19 Novembre 2016

«Bonjour, Je suis sur cette banque et je n'ai jamais eu de souci de retrait à à l'étranger, sachant qu'en France et bien tout est gratuit. Pour toute souscription, 80 € vous sont offerts»

Lire la suite
marie -
- le 03 Novembre 2016

«J'ai ouvert un compte chez Boursorama. Je ne paie rien même pour avoir une carte bancaire. Le changement de compte s'est passé sans accros. Celà fait 6 mois et j'en suis contente. Service client au top et service bancaire en ligne pour gérer ses comptes super surtout les alertes sms pour suivre mes comptes.»

Lire la suite
Alex T -
- le 08 Octobre 2016

«Bonjour, J'ai ouvert un compte de dépôt il y a 3 ans, dans cette banque en ligne. Tout s'est bien passé du moment que tout se faisait en ligne, sans contact avec le service clientèle. J ai été contraint de le contacter à 2 occasions. 1ere occasion : pour le NON versement de la prime à l'ouverture promise. Il a fallu les relancer 3 fois pour réussir à l'obtenir, alors que nous remplissions totalement les conditions. 2eme occasion : pour la clôture du compte. Courrier en reco envoyé début septembre 2016, avec la carte bancaire et tous les autres justificatifs demandés. Le courrier est bien arrivé car Boursorama a retiré ma carte sur mon compte. Par contre, mon compte est toujours ouvert le 8 octobre. Après 15 minutes d'attente pour les avoir au téléphone, cette banque me précise que je n'ai pas demandé la clôture sur ce courrier !! Evidemment, ceci est totalement faux. Ce qui me sidère, c'est qu'à aucun moment, la conseillère ne m'a semblé me faire confiance. On me demande donc de refaire un courrier avec tous les justificatifs... Il est évident qu'une clôture de compte n'est pas très vendeur dans les résultats commerciaux de Boursorama. Mais de la à "dégoûter" le client... Je pense que cela va se terminer par la saisie du Médiateur. Au final, je ne vous conseille pas d'aller dans cette banque. Elle n'est pas chère mais ça ne fait pas tout. Il y a certainement d'autres banques en ligne + sérieuses.»

Lire la suite
guehenn56 -
- le 29 Septembre 2016

«Très satisfait»

Lire la suite
stef 1756 -
- le 22 Aout 2016

«Défavorablement surpris pas ma tentative d'ouverture de compte , question anodine , votre adresse est elle le 18 ou le 20 ... alors que j habite au 20 que ma CNI indique le 20 mon relevé EDF indique le 20 et que j'ai rempli dans leur dossier le 20 ... donne pas confiance ce genre d'erreur»

Lire la suite
KRISS -
- le 19 Avril 2016

«Bonjour, je suis client Boursorama depuis le 10 février 2016 et même si il a fallu presque 40 jours pour que mon compte soit actif avec carte bancaire et chéquier, tout fonctionne très bien pour l'instant. Les 80€ de bienvenue ont été versés le 09 mars 2016 peu de temps après le premier versement initial demandé pour valider l'ouverture du compte. Je pense qu'ils sont victime de leur succès ce qui explique les 40 jours. Sinon, j'accède à mon compte par le biais de mon application mobile et du site internet Boursorama banque. Le seul petit bémol concerne le site internet qui demande une certaine habitude pour avoir accès aux informations recherchées.»

Lire la suite
benj -
- le 30 Mars 2016

«Bonjour, Avis Comparatif fortunéo/Bousorama. Après presque 20 ans à me faire rançonner par le crédit du nord (société général, 600 € de frais divers en 2015) j'ai décidé de passer aux banques en lignes. Fortunéo pour le compte joint , boursorama pour mon compte personnel. Pour fortunéo, je peux donner mon "jeune" avis puisque mon compte est actif. Carte Gold gratuite, 15 jours de délai entre la demande et l'ouverture de compte. Frais de 30€ (2 cartes = 18 +12) pour l'assurance des moyens de paiements. Un site un peu complexe de prime abord mais assez efficace. Facilité et rapidité dans les changements de domiciliations bancaires. Grosse nouveauté pour moi, fortunéo m'indique bien à l'avance les prélèvements qui vont avoir lieu sur mon compte (ex : 680 € d'EDF, informé 3 semaines avant retrait) ... service inconnu chez le CDN ou la caisse d'épargne ....ce serait dommage pour eux de passer à côté de 20+8 euros de frais bancaire pour un compte insuffisamment approvisionné. Tout les contacts entrant ou sortant étaient du made in France. Petit point négatif : 6cts/min lorsque l'on contacte un conseiller. Bilan (jeune) : très satisfait de Fortunéo Passons à Boursorama (Société général = CDN). Demande d'ouverture de compte faite le 23/02, à ce jour (30/03) le compte n'est toujours pas ouvert. 100% d'appel entrant ou sortant en offshore (accent soit d'Afrique du nord soit plutôt asiatique ??). Ce jour, appel pour savoir où en est ma demande d'ouverture, réponse après 6 minutes d'attente, et après que mon interlocuteur ai fait semblant de consulter mon dossier : - "vous allez recevoir un courrier avec votre identifiant" - "donc vous m'avez envoyé un courrier récemment ?" - (gros blanc), "vous devez recevoir un courrier avec votre identifiant, regardez votre boite aux lettres" .... Voila, bilan boursorama très négatif pour l'instant. Je vais voir comment je peux annuler cette ouverture de compte en espérant qu'ils n'en profitent pas pour me facturer je ne sais combien de frais de fermeture de compte pour un compte jamais ouvert. J'avais choisi ces deux banques car c'étaient celles qui affichaient le plus d'avis favorables. Pour mon compte personnel, je vais essayer ING direct en remplacement de boursorama ... Affaire à suivre. A bon entendeur Benjamin»

Lire la suite
Benito -
- le 30 Octobre 2015

«Chez boursorama depuis 2 ans, je trouve que cette banque est au top ! On ne paye rien, on gagne même de l'argent. Ouverture de compte (80€), j'ai parrainé trois amis (150€ * 3 ) + ouverture d'une assurance vie (50€) + bon d'achat de 150€ après 3 domiciliation bancaire + carte gold gratuite!!! ça change nettement des banques traditionnelles.»

Lire la suite
ALU -
- le 16 Septembre 2015

«Depuis 7 ans chez Boursorama, tout va bien pour les opérations courantes. Dégradation du service client, moins réactif et moins compétent.»

Lire la suite
LESUISSE -
- le 24 Juillet 2015

«Le point au bout d'une semaine : 1- pas d'info sur la réception de mon versement initial mais appel téléphonique de ma banque actuelle, service des fraudes pour s'assurer de la réalité du virement ???? 2- un mail de Boursorama le 23/07 : Vous avez choisi Boursorama Banque et nous vous remercions de votre confiance. Votre identifiant de connexion vous sera envoyé par Chronopost dans quelques jours. Vous pouvez donc d’ores et déjà consulter ci-dessous le Quick Start Boursorama Banque qui vous indiquera les étapes indispensables à votre 1ère connexion. 3- pas d'avis chronopost et pour cause : BOURSORAMA aurait fourni des informations erronées me concernant (Destinataire informé par SMS ou mail Téléphone ou email incorrect:Impossible d'envoyer le message) En attendant, mon versement initial n'est pas disponible..... Tout cela est très mauvais en comparaison avec ING DIRECT (voir mon post)»

Lire la suite
LESUISSE -
- le 17 Juillet 2015

«Tentative ouverture compte le 15 juillet 2015 1- ouverture en ligne : plantage du site après saisie des justificatifs sans information 2- demande à être rappelé, réponse : "mon téléphone ne répond pas" alors que j'ai pu effectuer la signature via téléphone 3- appel de la Hotline : 1er essai n'aboutit pas. 2ème essai aboutit mais mon correspondant ne m'entend pas. 3ème essai, le bon. Réponse technique à mes problèmes : Le site ne supporte pas le navigateur Google Chrome : il faut installer Internet Explorer !!! Bien entendu je refuse 4- je fais une reprise de mon ouverture de compte sous Google Chrome : tous les justificatifs ont bien été pris en compte sauf la valorisation de mon RIB ? 5- je peux terminer la transaction et reçois un accusé de réception 6- délais d'examen de ma demande : 5 jours ouvrés puis fourniture d'un rib si ok pour faire le 1er versement : 2 jours ouvrés. Puis échanges de courriers et obligation d'aller chercher le code d'accès client dans un point relais : 2 jours en plus ? Obtention carte de paiement : 10 jours. Obtention du code carte + 2 jours. Si je compte bien cela approche le mois, non ? Et encore il y a les WE et les congés. 1ère impression très négative....A suivre»

Lire la suite
lab -
- le 02 Juillet 2015

«J'ai été client chez Boursorama avec un compte courant, qui a été clôture il y a plus de 3 ans. Cherchant une banque pour un compte commun aujourd'hui, je me rappel de cette banque, me connecte sur leur site ou est annoncé une offre de 80€ offert pour l'ouverture d'un compte. Jusque là...tout va bien! J'ai appelé le service commercial pour quelques informations et là on m'annonce que cette offre ne s'applique pas car j'ai déjà été cliente il y a 5 ans chez eux. La personne au téléphone m'annonce clairement que je n'ai qu'à aller voir la concurrence!! Merveilleux!!»

Lire la suite
FOTI -
- le 24 Avril 2015

«Bonjour; Client depuis 5 ans, Boursorama est vraiment la banque idéale pour gérer un compte courant sans frais et avec facilité, avoir une carte bancaire gratuite et avoir un livret A ou un compte épargne. Par contre à proscrire pour ma part le PEL chez eux ,demande de prêt rocambolesque en cas de contrat à terme. Des conseillers sous couverts de l'anonymat en cas de lenteur de traitement ou de problèmes.»

Lire la suite
MONGLOND -
- le 13 Février 2015

«C'est ma deuxième , après AXA, je suis passé chez BOURSORAMA. La première fonctionnait parfaitement, mais les frais commencaient à monter, et les CB n'étaient pas gratuites. Chez BOURSORAMA, il y a des bizareries sur le solde qui parfois ne correspond pas à la réalité, car des débits de CB non mentionnés ont été opérés et l'actualisation se fait mais avec un peu de retard. Je ne suis pas sûr d'y rester.»

Lire la suite
CACHIN -
- le 01 Décembre 2014

«Bonjour, Client de Boursorama depuis 2008. Revenus supérieurs à la moyenne - Placement en assurance vie supérieur à la moyenne. Dans le fonctionnement normal de gestion du compte, Boursorama est très bien. Le site est ergonomique, les opérations simples à effectuer ; exemple : virement. Lors des appels téléphoniques, le temps d'attente est raisonnable. Mais la qualité des prestations téléphonique (banque en ligne) se dégrade très rapidement dès qu'une sollicitation client ne figure pas dans le panel des réponses types de l'opérateur téléphonique. Exemple : utilisation frauduleuse de la carte bancaire. Les faits : Je suis avisé par un SMS de l'utilisation de ma carte bancaire. C'est une utilisation frauduleuse, je fais immédiatement opposition. Cela a pour conséquence logique de bloquer la carte et de supprimer de facto TOUS LES ACCÈS AUX RELEVÉS des opérations de la carte mis en opposition. Situation ubuesque induite par les "communicants" de Boursorama : Pour le dossier de remboursement, Boursorama vous oblige à aller porter plainte (illégal : Article L133-18 - Modifié par LOI n°2010-737 du 1er juillet 2010 du code monétaire et financier) dans les plus brefs délais muni, je cite : d'un relevé des opérations de la carte notamment celles effectuées frauduleusement. Or le relevé est IMPOSSIBLE à obtenir puisque supprimé comme expliqué supra. NB : Le relevé n'est pas fourni de facto, il faut le solliciter. Donc, je demande aux "communicants" de Boursorama un relevé des dernières opérations de la carte bancaire. Et là, commence le parcours de la mauvaise foi ou de l'incompétence : " pas de problème on vous l'envoie…" mais aucun envoi. Deuxième relance : aucun envoi. Troisième relance : toujours pas d'envoi. NB : les envois se font par courriel, après 7 jours passés et 3 relances, je n'ai toujours pas de relevés. La situation est bloquée. Ça peut arriver. Mais comment la débloquer ? Et bien, c'est impossible !!! Lors des appels, vous êtes inéluctablement mis en relation avec les mêmes agents téléphoniques et impossible d'obtenir l'arbitrage d'un responsable ou d'une tierce personne qui ferait office de "médiateur". L'agent téléphonique étant humain, j'ai eu droit à de la courtoisie mais également à de la "fébrilité" traduite par un ton cassant agrémenté d'ironie et de condescendance. Pour info, le dossier de fraude à la carte bancaire exigé par Boursorama comporte une quarantaine de pages si vous avez un passeport. En effet, Boursorama exige la copie intégrale de celui-ci (33 feuillets). Le dossier doit être envoyé, à vos frais, en recommandé avec avis de réception. Pour terminer, dans tout cela, je n'étais que la victime d'une utilisation frauduleuse à la carte bancaire et je ne suis toujours pas dédommagé. Mar Cachin»

Lire la suite
Gilles -
- le 18 Septembre 2014

«J’ai ouvert un compte courant "essentiel +" chez boursorama il y a six mois. L'ensemble de la procédure a bien fonctionné, je n'ai eu aucun soucis... Cependant quelques points négatifs méritent d'être soulevés : - Boursorama ne respecte pas les délais annoncés : (12 jours pour valider l'ouverture de mon compte contre 5 annoncés par le service client) Le temps d'attente pour contacter la hotline commercial peut être très long (plus de 15 min). Les conseillers sont courtois mais sans plus... Lorsque votre compte sera ouvert, vous aurez alors affaire au « vrai » service client. Celui-ci est plus facile à joindre. Je les ai contactés a deux reprises déjà et les conseillers ont toujours réussis me répondre ou trouver une alternative ! Certes, je considère que mes demandes étaient faciles (« comment clôturer mon compte sur livret ? et « pouvez-vous vérifier que j’ai bien indiqué le code de l’offre commerciale lors de ma souscription à l’assurance vie ? ») J’ai été agréablement surpris du professionnalisme des conseiller ! - Pour ma part je trouve que leur site internet n'est pas très intuitif ni très esthétique (mais c'est une histoire de goût !) Mais Boursorama a des avantages que d'autres banques en ligne n'ont pas : Pas d'obligation de ressources minimum mensuel. Contrairement à ING Direct qui impose 750 euros de ressource mensuel (ou 2250€/trimestre et facture 15€/trimestre en cas de non respect de cette condition ! Cet exemple vous rappellera qu’il est très important de bien se renseigner et comparer avant de souscrire ! Petite astuce : Les banques ont ligne ont toutes l’obligation de vous donner accès à tous leurs tarifs et toutes les conditions générales avant même d’avoir souscrit pour la simple et bonne raison que l’ensemble de la procédure se fait à distance ! A contrario, un banquier « classique » va vous baratiner pendant 1 heure ! Il mettra en avant les points fort de l’offre qu’il propose mais certainement pas les points faibles ! L’accès à une information complète est clairement un avantage des banques en ligne que l’on oublie souvent de citer ! Cela dit, c’est vrai qu’il est parfois compliqué de trouver les conditions tarifaires ! Et lorsque vous les aurez trouver, il faudra les décrypter ! Un peu de courage, c’est une question d’habitude… :-) - Enfin Boursorama est la banque en ligne qui propose la game de produit la plus complète à l'heure actuelle : En effet, à ma connaissance, se sont les seuls à proposer le PEL, le CEL, un crédit immobilier et consommation, livraison d’espèces à domicile (ce service est payant)… Quelques conseils d’ordre général à l’attention des clients (ou futur clients d’une banque en ligne : Boursorama (ainsi que toutes les autres banques en ligne) s'adresse a un public qui possède au minimum deux qualités : 1) être à l’aise sur internet 2) Avoir une bonne connaissance des produits bancaires et de leurs tarification OU avoir le courage de jeter un oeil attentif à la documentation fournie. Si vous avez ces deux qualités vous serez un client heureux chez boursorama !»

Lire la suite
marlou1 -
- le 09 Septembre 2014

«Dossiers sur offres promo à Envoyer en RecommandéAR, possible déni d'avantages après virement sans justif.»

Lire la suite
cedricL -
- le 30 Mai 2014

«J'ai ouvert un compte chez Bousorama, le service est réactif, et je n'ai rencontré aucune difficulté d'ouverture. Le système est fluide.»

Lire la suite
Grib -
- le 04 Mai 2014

«Super content de Boursorama jusqu'à ce qu'ils changent en février 2014 la version de leur ex-super logiciel de gestion perso de ses comtes bancaires: Money Center. La nouvelle version est super nulle et toutes mes données des trois dernières années sont foutues. Je suppose que la prise de contrôle à 100% par Socgen de cette PME dans laquelle ils avaient 30% il y a quelques années, n'est pas étrangère à cette affaire. Quelqu'un peut-il me recommander une banque qui possède un bon outil de gestion perso de ses comptes?»

Lire la suite
bridoux -
- le 25 Avril 2014

«Jamais le même interlocuteur, incompétence, méconnaissance du droit français, impossibilité d'obtenir une réponse dès que la question dépasse le niveau bas d'un simple logiciel.Lourdeur record.»

Lire la suite
navarre2014 -
- le 20 Avril 2014

«Mon avis sur BOURSORAMA Une banque performante quand tout va bien.... Lors d'un vol à la tire de mon portefeuille avec carte bancaire premier dans le métro de Paris le 12/03/2014 elle rèfuse le remboursement de 1.141 euro (3 prélévement de 300 euro + 1 payement de 241 euro) avant opposition fait dans les 15 minutes après vol. J'irais surement par Tribunal, je vous ferais savoir la suite.... Attention Banque pas sérieuse!!!!!!!!!»

Lire la suite
Sebou -
- le 10 Avril 2014

«Bonne banque dans l'ensemble losrque tout va bien, je me suis fait cloner ma carte à l'étranger et ça à été très compliqué pour qu'ils me remboursent. Service client arrogant.»

Lire la suite
Seb -
- le 17 Février 2014

«Ouverture de compte trop longue. Boursorama s'engage à ouvrir un compte sous 3 jours à partir de la réception de la totalité du dossier. Pour ma part, demande d'ouverture le 21/01/14, validation des pièces du dossier le 03/02/14 suite à une relance téléphonique de ma part. Une semaine après je rappelle pour savoir où en est ma demande : "elle est en cours et l'ouverture du compte aura lieu sous 48h". Aujourd'hui, encore une semaine plus tard, je rappelle pour entendre le même discours "sous 48h". Ceci ne mettant pas en confiance pour la suite, je décide donc d'annuler la procédure.»

Lire la suite
xian -
- le 23 Janvier 2014

«Voulant prendre un compte en ligne sur boursorama , je me suis fait renvoyer pour dossier non complet , certificat de mariage , non précisé sur le site lors de l'envoi des documents nécessaires , ainsi que , vraiment super stupide , mon lieu de naissance de mon passeport ne correspondant pas a ma déclaration; Je suis né à Bruxelles 1180 , commune de bruxelles , alors que , langue oblige , Ukkkel (en néerlandais), Uccle , était stipulé sur mon passeport . réaction de la dame du contact par tel ; "mais il y a six Km entre les deux !!!Bruxelles , capitale de la Belgique , et de l'Europe en passant , dépasse largement , toutes communes confondues , 6 km de diamètre .Devant tant de bêtise , j'irai voir ailleurs!»

Lire la suite
JM -
- le 23 Décembre 2013

«Service client : pas top, temps d'attente Troooooop long ! J'hésitais dernièrement à domicilier mes salaires chez boursorama, après 6-8 mois de tests de cette banque, mais là... j'ai plus trop envie. En effet, mon épouse devait payer avec sa carte visa les courses au magasins, et sa carte a été refusée, sans raison ! J'ai du courir au magasin pour payer à sa place ! En appelant le service client, j'ai du attendre 15 minutes avant d'avoir quelqu'un en ligne pour m'entendre dire : "Madame est à côté de vous ? Non ? Alors je ne peux rien vous dire !" - Ma pression artérielle est montée en flèche !!! C'est se moquer du client de manière effrontée !! Sachant que c'est un compte joint, ou nous avons procuration tous les deux !! Ils m'obligent donc à rappeler une fois de retour à la maison, et la nouvelle attente de 15 minutes à entendre leur pub "Et si boursorama banque devenait votre banque principale ??" ... surement pas ! !!! je suis très déçu ! Réponse du 2e appel : "Nous avons eu un problème avec notre partenaire, et la plupart des paiements des clients ont été refusés" Super... Pendant la période de Noël !!»

Lire la suite
Philippe -
- le 14 Aout 2013

«Commençant en avoir marre de payer pour des tas de services dans ma première banque (banque postale) et qui plus est, de moins en moins disponible au guichet autant aller dans une banque en ligne. Il y a eu qq soucis à l'ouverture : la page permettant d'envoyer les papiers ne fonctionnait pas, identifiant non reconnus, j'ai dû envoyer ça par mail (ce qui rallonge le traitement du dossier de qq jours) : j'enlève une demie étoile. Pour ce qui est des conseillers, sur 4 appels : 3 personnes charmantes et compétentes, la quatrième un peu froide (mais ça c'est partout pareil) donc globalement très content. J'ai pu profiter de l'offre des 80€ offert pour l'ouverture d'un compte, et ils sont bien sur mon compte, ça fait toujours plaisir de recevoir de l'argent au lieu d'en donner :D. Pour l'instant tout ce qui est virement, paiement, retrait c'est très réactif et pas de mauvaises surprises ! 2 points qui méritent d'être mis en lumière : _Il n'est pas possible à ce jour de pouvoir faire un dépôt de liquide sur son compte. (une demie étoile en moins) _ Le retrait, le paiement dans l'union européenne (+Suisse, Norvège) est gratuit. Exemple : nn achat à Londres, il n'y aura pas de frais de commission. Finalement j'en suis très satisfait et je recommande.»

Lire la suite
magali -
- le 02 Aout 2013

«3 ans 1 compte courant 1 assurance vie 0 problème Personnellement je peux vous dire que je suis entièrement satisfait d'avoir ouvert un compte chez Boursorama. Le Service Clientèle est ouvert jusqu'à 22 h en semaine et aussi le samedi jusqu'à 16h30 (numéro NON SURTAXE pour les joindre), et avoir une carte bancaire pour 0 € ca se trouve pas de partout. 3 ans que j'y suis et je ne compte surtout pas retourner dans une banque classique !»

Lire la suite
Jeffrey -
- le 30 Juillet 2013

«J'ai un compte chez Boursorama Banque et j'en suis très satisfait. -La plupart des opperations sont gratuites contrairement à mon ancienne banque. (chèque de banque par exemple). -Ils m'offrent une carte visa première (120€ chez mon ancienne banque). -Le service client est ouvert jusqu’à 22h, compétent et courtois. -Le site internet et l'application mobile sont simple et efficaces. Elle à été élu banque la moins chère en 2013, je suppose que s'est pas pour rien. Bonne Journée, Mr JF»

Lire la suite
manon -
- le 17 Juillet 2013

«Que dire....Aucun problème, Tout est nickel ! Banque sans frais, service clients joignables très facilement, suivi facile par internet, CB gratuite...rien à dire !! De plus, elle vous rémunère TRES bien grâce au parrainage, permettant de faire gagner en moyenne 80 à 100 euros au parrain, ET au filleul. C'est un plus très avantageux. Oui, 100 euros, en plus avec cette période de crise, ce n'est pas négligeable...et c'est simple, rapide et SANS FRAIS...Parfait ! Et quand vous avez un compte, vous pouvez à votre tour parrainer et gagner aussi 100 euros par filleul ! C'est pas beau ça ? En plus de profiter des services géniaux de boursorama...»

Lire la suite
delphine -
- le 03 Mai 2013

«Super banque une gestion des compte tres facile»

Lire la suite
opluto -
- le 04 Avril 2013

«Super banque, carte bleue gratuite, plein de frais en moins, une gestion superbe via le site et moneycenter. À conseiller !»

Lire la suite
de guillebon -
- le 10 Octobre 2012

«Bonjour. Perso je suis chez Boursorama depuis 3 ans maintenant. Je trouve cette banque top, très pratique pour ceux qui ont l'habitude de tout faire par internet. Très peu de frais bancaire et une carte VISA Premier gratuite et tous les avantages qui en découlent (1000€ de plafond de découvert, assurances diverses incluses,...). On a également l'opportunité de parrainer les personnes souhaitant ouvrir un compte ce qui rapporte un petit bonus non négligeable tous les mois. Cordialement, Vincent»

Lire la suite
makada -
- le 19 Juillet 2012

«Je suis client depuis peu chez Boursorama. Assez méfiant au départ sur le concept des banques en ligne, je dois dire que pour l'instant tout va bien: délais respectés, carte visas gratuites et conseillers tél disponibles et compétents (j'ai fait qques tests avec des demandes diverses). j'ai bénéficié d'une offre de parrainage (60€ pour l'ouverture d'un compte Essentiel+) ce qui m'a d'ailleurs décidé à souscrire. Je me dis qu'au pire j'ai gagné 60€ et perdu 1h pour l'ouverture du compte. je donnerai d'autres nouvelles d'ici 1 mois après tests plus poussés du logiciel de la banque en ligne. Ciao...»

Lire la suite
Jo6184 -
- le 13 Juillet 2012

«La meilleure banque que je connaisse! Et pourtant, je suis passée par la Société Générale, BNP, Banque Chaix, Caisse d'Epargne, LCL... Avec Boursorama, on peut absolument tout faire en ligne et en quelques clics! Aucun délai à prévoir pour enregistrer un bénéficiaire. Les transferts de compte à compte sont instantanés!!! Et le service clientèle est irréprochable! Bien que ce soit à chaque fois une personne différente qui réponde, elle est au courant du dossier de A à Z! Bref, une banque à recommander! Seuls bémols pour moi à ce jour: nous n'avons pas pu faire notre crédit immo car travaux. Et pour ceux qui veulent déposer des espèces au guichet... pas ou très peu de possibilités!»

Lire la suite
Marc_kus -
- le 04 Juillet 2012

«Anciennement chez BNP depuis 25 ans, j'ai changé pour 2 raisons. Mauvais niveau de service de BNP et Taux pour un crédit immobilier hors du marché. Bref, client BOURSO depuis maintenant 2 ans, je ne regrette rien, bien au contraire. Disponibilité du service client, rapidité du service, qualité du site web, et coûts bancaires à zéro bien que nous ayons deux cartes CB Gold. Vraiment que du possitif. Pourvu que ca dure !»

Lire la suite
Michael -
- le 06 Février 2012

«Je gère mes comptes en ligne sur mon iphone et j'ai fais mon prêt habitat par téléphone à un taux hyper concurrentiel. Je gagne du temps donc de l'argent avec Boursorama Banque. Pour l'instant pas de problème particulier avec ma banque.»

Lire la suite
PrécédentSuivant
Vous souhaitez donner votre avis sur Boursorama Banque ?
Votre avis nous interesse : décrivez nous l’expérience que vous avez eu ou bien que vous avez avec cette banque en ligne. Service relation client, tarifs des différents services et produits bancaires, ergonomie, disponibilité, ... dites nous ce que vous pensez de votre banque en ligne. Ces avis aideront l’ensemble des internautes à choisir leur banque en ligne grâce à un retour direct d’utilistateur !
Donner mon avis sur Boursorama Banque
Votre note : Très bien

Quelle note donneriez vous à Boursorama Banque ?

Votre note : Très bien
Déposer mon avis
https://www.boursorama-banque.com/

L'avis de la rédaction sur Boursorama Banque

La rédaction de banque-en-ligne.fr vous donne son avis sur la banque en ligne Boursorama Banque

Notre avis sur la banque Boursorama

L'ouverture de compte : une banque accessible

Boursorama offre une prime de bienvenue versée au moment de la création effective du compte bancaire. Pour l'obtenir, il faut mentionner sur le formulaire de souscription un code . Les nouveaux clients ont accès gratuitement à une carte Visa Classic, une carte Visa Premier. La seule condition se porte sur le revenu net qui doit être au moins de 1 000 € / mois ( et 1 800 € / mois pour une carte Visa Premier). En revanche, aucune obligation de domiciliation de revenus ou de prélèvements n'est requise.

Les nouveaux clients peuvent aussi opter pour une carte Visa Ultim ou une carte Visa Welcome accessibles gratuitement sans obligation de versement revenus mais à condition qu'un paiement ait été constaté dans le mois.

Le formulaire de souscription se remplit en 5 minutes et comporte plusieurs requêtes : nature de la demande (compte individuel ou compte professionnel), informations sur le titulaire (nom, prénom, date de naissance, coordonnées postales, etc.). L'opération est sécurisée et 100 % en ligne. Choisissez votre carte bancaire, signez électroniquement le contrat d'ouverture de compte, et téléchargez les pièces justificatives. Pour valider la demande d'ouverture de compte, il suffit de réaliser le premier versement (dont le montant dépendra du type de carte bancaire choisi).

De nombreux services gratuits

Boursorama ne réclame aucuns frais de tenue de compte et applique la gratuité en ce qui concerne l’abonnement en ligne, les alertes SMS sur la situation du compte courant, et l’assurance perte ou vol des moyens de paiement.

Le retrait d’espèces dans une autre enseigne en zone euro est gratuit. Hors zone euro, l’opération coûte 1,94 % du montant retiré. De même, tout achat par carte hors zone euro coûte 1,94 % de la somme dépensée.

En cas d’utilisation abusive, les frais d’opposition de la banque sont gratuits. D’ailleurs, sachez qu’une déclaration auprès de la Banque de France pour le retrait de la carte bancaire coûte 25 € (12€ pour les clients en situation de fragilité). La réédition du code secret est gratuite, et la fabrication d’une nouvelle carte bancaire est facturée 10 €.

Les frais d’opposition sur chèques, l’émission d’un chèque de banque et l’envoi d’un chéquier sont également gratuits, sauf en cas de demande via le service client auquel cas il vous en coûtera 5 € par opération.

En ce qui concerne les irrégularités et les incidents, les frais de commission d’intervention sont nuls, tout comme ceux liés aux lettres d’information préalable au rejet d’un chéquier, pour compte débiteur non autorisé ou pour rejet de virement pour solde insuffisant. En revanche, le rejet de chèque pour solde insuffisant ou l’interdiction bancaire sont facturés 30 €. Le rejet de prélèvement pour solde insuffisant est facturé au montant du prélèvement rejeté dans la limite de 20 €.

Les cartes bancaires : 4 offres bien distinctes

Boursorama propose quatre formules de carte bancaire : Visa Classic, Visa Premier, Visa Welcome et Visa Ultim.

La carte Visa Premier est gratuite et accessible sous conditions de revenus du titulaire, à savoir 1 800 € nets / mois ou 5 000 € d’encours. Le plafond de retrait hebdomadaire est fixé à 920 € et les paiements à 3 000 € / 30 jours. La Carte Visa inclut également des services exclusifs et des assurances complètes.

La carte Visa Classic dispose d’une capacité de paiement (1 500 € / 30 jours) et de retrait (310 € / semaine) moindre. En revanche, les conditions de revenus sont moins contraignantes : 1 000 € nets / mois de revenus ou 2 500 € d’encours.

Pour les deux cartes, les retraits exceptionnels et la modification des plafonds de la carte sont autorisés.

La carte Welcome est un carte Visa Classic à débit immédiat et à autorisation systématique. Elle ne requiert aucune condition de ressources en termes d’encours. Avec un premier versement de 100€, elle est gratuite à condition de réaliser au moins une opération par carte dans le mois. Dans le cas contraire un montant de 5€ est prélevé à la fin du mois. La capacité de paiement est fixée à 600 € / 30 jours et à 200 € / semaine pour les retraits. La modification de plafonds de CB est autorisée mais temporaire (30 jours). Les retraits à l'étranger sont payant (1,94% du montant du retrait en devises).

La carte Ultim est une carte Visa Internationale haut de gamme à débit immédiat et à autorisation systématique. Elle aussi est sans conditions de revenus ou d'encours et un versement initial de 500€ est demandé. Elle est gratuite à condition de réaliser au moins une opération par carte dans le mois; à défaut 15€ sont prélevés à la fin du mois. La capacité de paiement est fixée à 3000 € / 30 jours et à 920 € / semaine pour les retraits. Les retraits et les paiements à l'étranger sont gratuits.

L’assurance Boursorama Protection permet de supprimer la franchise de 1 500 € en cas d’utilisation frauduleuse de votre carte. Sa couverture est intégrale sauf responsabilité imputée au titulaire. De plus, elle couvre le vol de votre mobile. Son tarif est de 0,99 € / mois (11,88 € / an) pour un premier titulaire assuré, et 1€ / mois (12 € / an) pour deux titulaires assurés. Boursorama offre 2 garanties supplémentaires pour 1,51 € / mois (18,12 € / an) : Offre Tous Nomades (protection en cas de vol ou casse des smartphones, tablettes) et Protection de l'identité (protection juridique et indemnité en cas d'usurpation d'identité).

Enfin, pour les quatre cartes, le titulaire bénéficie de l’assurance et de l’assistance VISA.

Une offre d'épargne complète

Boursorama propose des livrets d’épargne réglementés : Livret A, Livret de Développement Durable, le PEL et le CEL.

Le compte d’épargne financière pilotée permet de profiter des marchés financiers avec l’expertise d’Oddo Meriten Asset Management. Le compte est accessible dès 100 € d’investissements, avec 0 % de frais sur tous vos versements. Boursorama propose 4 profils d’investisseur avec des performances différentes : défensif (13,11 %), équilibré (21,76 %), dynamique (57,89 %) et offensif (57,27 %).

L’assurance-vie de Boursorama est l’une des plus performantes : fonds Eurossima + 1,15 % en 2019 et + 1,55 % en 2019 sur le fonds en euros Euro Exclusif.

Boursorama propose un crédit immobilier avec des taux fixes : TAEG annuel. Le taux est fixe sur 20 ans assurance comprise pour 350 000€ empruntés.

Le service-client : des avis consommateurs mitigés

Boursorama a été distingué pour la qualité de son service-client, disponible par email, par téléphone et par chat. Les horaires vont du lundi au vendredi de 8h à 22h, et le samedi de 8h45 à 16h30.

En ligne, l’offre gratuite EasyMove fait que Boursorama se charge de communiquer le RIB aux organismes qui le demandent suite à un déménagement.

Notons que les avis des consommateurs à propos du service client sont mitigés. Certains se plaignent d’un service client parfois difficilement joignable.

Avantages et inconvénients de Boursorama Banque

La banque en ligne Boursorama est régulièrement plébiscitée pour l’attractivité des tarifs de ses produits et de ses services bancaires par rapport à la concurrence. Son interface est simple à utiliser et les informations chiffrées nombreuses.

Parmi les avantages, la rédaction souhaite mettre en avant la gamme complète des produits bancaires et la gratuité de nombreuses prestations. Boursorama est bien positionnée sur les placements boursiers, l’assurance-vie et l’offre de crédits, avec un bémol sur l’épargne pour l’absence d’une offre d’épargne attractive. Aujourd’hui rémunéré à un taux de 0.05 % par an, le Compte sur Livret Boursorama pourrait être boosté avec un taux promotionnel de bienvenue comme ceux des concurrents.

Parmi les inconvénients, la rédaction a moins apprécié les dates de valeurs à l’encaissement et le manque parfois de clarté de l’interface client.